搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

【地评线】太阳鸟时评:“好评中国”,致敬每一个拼搏奋进的青春

2022

/ 09/30
来源:

四川新闻网

作者:

手机查看

  “品”山河壮美,“评”奋进中国。2022“好评中国”网络评论大赛,已于今年4月28日启动,面向全国公开征集参赛作品。自大赛投稿通道开启以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,各种精彩评论纷至沓来,大赛燃爆网络,立起了“言”值新高地。为充分响应社会各界参与热情,汇聚力量、凝聚共识,更好弘扬时代主旋律、传播网络正能量,迎接宣传贯彻党的二十大,作品征集截止时间延长至2022年12月31日。

  青年,是“好评中国”的主要传播者,通过一篇篇优秀作品,弘扬主旋律、传播网络正能量,汇聚青春声音、青春力量、青春精神,让我们透过网络空间,看到新时代勇立潮头的青年,看到乘风破浪、逐梦前行的新时代“后浪”,以中国“好评”致敬每一个拼搏奋进的青春。青春是一支笔,写下了扣人心弦的时代华章;青春是一首歌,奏响了响彻天地的爱国强音。青年是网络空间最活跃、最强大的力量,他们以“指尖”记录滚烫的时代,传递中国青年好声音,为舆论生态积极向好注入磅礴青春力量。

  “好评中国”,致敬每一个逆行奔跑的青春。逆行,也是一种向阳。新冠肺炎疫情出现的时候,无数的“90后、00后”以逆行的方式,奔向了抗疫一线,这是逆行奔跑的青春,这也是向阳的青春。“好评中国”通过图片、文字、视频等,向我们呈现新时代青年的使命担当,在见证青春、点赞青春、传扬青春中,吹响新时代奋进的“青春号角”,激励更多的人在党和人民需要的每一个地方向阳奔跑,让逆行青年成为时代的见证者、参与者、书写者,在平凡的岗位上擦亮“青春色”,当好主旋律、正能量的传播者。

  “好评中国”,致敬每一个强国有我的青春。今日之青年,明日之中国。青年是一个国家的希望和未来,向阳而生的青年,方能让我们在“青年强”中看到“国家强、民族强”。“好评中国”的主题里,青年是一个不老的话题,始终保持旺盛的生命力,不管是上九天揽月、下五洋捉鳖,还是支援建设家乡、抗疫一线,身先士卒的青年一代,让我们看到了一种叫“传承”的基因,这是时刻准备为国家献出一切的精神和力量,让“清澈的爱、只为中国”的深情告白变得更有分量,让“请党放心、强国有我”的青春誓言掷地有声,让“青春浪花”在奔腾的时代中勇立潮头。

  “好评中国”,致敬每一个不负韶华的青春。不负韶华的青春是什么样子呢?就是如同脱贫攻坚路上的黄文秀那样,从乡村走出去再走回来建设家乡;就是如同短跑远动员苏炳添那样,为了0.01秒的提升,付出百分之百的努力;就是如同……“好评中国”让我们透过一个又一个的镜头,去看到那些向前冲的、向前闯的青春,在青春与时代共振中,让我们看到了向阳盛开的无悔青春。“好评中国”让我们在广阔的网络空间,看到各行各业的青年风采,在真知灼见的网络评论中读懂奋斗的青春最美丽,彰显新时代青年向上向善的精神面貌。

  青春永不散场,奋斗永不止步。透过“好评中国”,在“一字重千钧”“一图胜万言”“一频传万家”的融媒产品中,我们看到了奋斗青春、精彩青春、向阳青春,高“言”值的网络好评生动刻画了新时代昂扬奋进的青年模样,燃旺奋斗不息的“青春火炬”,照亮复兴征程。(文/梁文音)

责编:

审核:杨凯

责编:杨凯

相关推荐 换一换